domingo, 27 de março de 2011

Receita de Bacalhau do Mês (Abril/2011)

BACALHAU À BISCAINHA:

INGREDIENTES (Para 4 pessoas)
4 postas de bacalhau demolhado
4 tomates
5 cebolas
2 dentes de alho
3 pimentos vermelhos
50g de farinha
4 fatias de pão frito
50g de pão ralado
Óleo, sal, pimenta e salsa picada q.b.
Azeite q.b

PREPARAÇÃO (em 1h 20 minutos.)
1 Coze-se o bacalhau, parte-se em pedaços que se passam por farinha
e fritam-se no óleo sem dourar.
2 Aloiram-se 3 cebolas num pouco de azeite e juntam-se 2 tomates.
Noutro recipiente coloca-se um pouco de azeite, as restantes cebolas picadas,
os dentes de alho, os restantes tomates, os pimentos picados
grosseiramente e o pão frito.
Deixa-se ferver em lume brando e passa-se tupo por um passador,
misturando com a cebola preparada anteriormente.
3 Num tabuleiro de ir ao forno, colocam-se os pedaços de bacalhau
que se cobrem com o molho. Polvilha-se com pão ralado e
salsa picada e leva-se ao forno a gratinar.

1 comentário:

Jorge Ramiro disse...

É um prato delicioso. Excelente! Eu trabalho em um dos restaurantes em moema e quero felicitá-lo, é uma receita especial.