quinta-feira, 3 de março de 2011

Receita de Bacalhau do Mês (Mar/2011)

SOPA de GRÃO com BACALHAU

Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
1,5 1 de água
1 cebola
1 dl de azeite
2 dentes de alho
3 tomates
1 cenoura
250 g de grão cozido
100 g de massa de cotovelinhos
sal e coentros q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau na água, juntamente com um quarto da cebola e metade do azeite.
Retire o bacalhau e reserve.
Faca um refogado com a cebola e o azeite restantes, o alho, o tomate e a cenoura, cortada em cubos.
Junte a este preparado um pouco da água em que cozeu o bacalhau e deixe cozinhar por cinco minutos.
Adicione o grão e a massa e acrescente a restante água, tempere de sal e deixe finalizar a cozedura.
Sirva a sopa com o bacalhau em lascas e polvilhe-a com coentros picados, momentos antes de servir.

Fonte: http://www.receitasdebacalhau.net/sopa-de-grao-com-bacalhau/

Sem comentários: