quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Receita de Bacalhau do Mês (Dez/2010)

Contributo na nossa comadre-secretária, Rosa Maria Costa, propomos para este mês...
Bacalhau às Postas
4 postas de bacalhau;
4dl de azeite; 2 cebolas;
6 dentes de alho;
1dl de vinho maduro branco;
1 c. de sopa de colorau;
800g de batatas.
Põe-se o bacalhau de molho, escorre-se, enxuga-se e frita-se em azeite. À parte faz-se uma cebolada, colocando as cebolas cortadas às rodelas juntamente com o alho bem picadinho até a cebola ficar translúcida, depois rega-se com o vinho e tempera-se com o colorau, deixa-se apurar um pouco. Dispõem-se as postas do bacalhau no prato de serviço e cobre-se com a cebolada. À roda do bacalhau dispõem-se as batatas cortadas às rodelas e fritas no azeite que serviu para fritar o bacalhau.


in Cozinha Tradicional Portuguesa
de Maria de Lourdes Modesto

Sem comentários: