domingo, 3 de outubro de 2010

Receita de Bacalhau do Mês

BACALHAU ENROLADO
Escolha a parte mais delgada do bacalhau, melhor dizendo, das barrigas, que depois de cortadas às tiras, é demolhado e mergulhado em leite pelo espaço de duas horas.
Entretanto corte 2 cebolas às rodelas, junte tomates pelados e desprovidos das grainhas, deixando refogar durante 15 minutos.
Descasque batatas e leve-as a cozer, de preferência pequenas.
Escorra o bacalhau, passe-o por farinha, enrole-o, ate-o com um fio e leve-o a fritar.
Numa assadeira de barro disponha uma camada de cebolada e outra de bacalhau, já sem o fio, coloque as batatas ao redor, cubra com a restante cebolada e leve ao forno durante 20 minutos. Rega-se de vez em quando, com o molho que vai apurando.
Depois de pronto polvilha-se com salsa picada e enfeita-se com rodelas de ovo, limão e ainda azeitonas.

in "O Peixe na Cozinha Açoriana",de Augusto Gomes.

Um contributo da comadre-secretária, Rosa Maria Costa
Bom proveito, compadres.

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